Деревянные заготовки для изготовления бисерной писанки 

Есть 13 товаров.
на странице
Показать 13 - 13 из 13
Показать 13 - 13 из 13

Деревянные заготовки для изготовления бисерной писанки - отличный вариант для тех, кто любит украшать свой дом к праздникам.

Купить Деревянные заготовки для изготовления бисерной писанки от "Мережка" - можно в интернет-магазине Муркины Рукоделки.

Качественная деревянная заготовка для изготовления бисерной писанки станет основой вашего декора.

Сб...

Деревянные заготовки для изготовления бисерной писанки - отличный вариант для тех, кто любит украшать свой дом к праздникам.

Купить Деревянные заготовки для изготовления бисерной писанки от "Мережка" - можно в интернет-магазине Муркины Рукоделки.

Качественная деревянная заготовка для изготовления бисерной писанки станет основой вашего декора.

Сбор материалов для изготовления пасхальных яиц из бисера

Можно начать с того, чтобы взять кусок ленты и прикрепил его к яйцу. Положите края внизу и покрыйте блестками, бусинкой и булавкой. Вверху сделайте петлю, вставьте булавки с каждой стороны ленты в верхней части яйца.

  • Закрепление ленты вокруг яйца
  • Поместите ленту вокруг формы яйца, прежде чем добавлять блестки и бусы
  • Тогда только начинайте добавлять блестки и бисер. Совет: используйте наперсток, чтобы протолкнуть булавки в яйцо - ваши пальцы остались целыми.
  • Первый шарик! Начните с середины и работайте до краев.
  • Добавляем первый блесток и бусы к яйцу.
  • И добавте несколько разных блесток и бусин, чтобы добавить визуальный вид.

Начинать с середины и тренироваться; тогда у вас не будет «дыр» в середине. Вы можете отрегулировать насколько близко блестки, когда вы приближаетесь к краю.

Пасха является особенно важным временем года для славян, и этот период включает в себя традицию росписи пасхальных яиц, включающую визуальные элементы, предназначенные для отпугивания зла. Ярко украшенные яйца стали неотъемлемой частью празднования Пасхи сегодня.

Однако традиция рисовать яйца в весеннее время предшествует христианству. Во многих культурах по всему миру яйцо является символом новой жизни, плодородия и возрождения. В течение тысячелетий иранцы и другие украшали яйца в Новруз, иранский Новый год, который приходится на весеннее равноденствие.

Некоторые утверждают, что пасхальное яйцо имеет языческие корни. До того, как христиане праздновали воскресение Иисуса, некоторые утверждали, что древние язычники в Европе отмечали весеннее равноденствие как возвращение Бога Солнца - возрождение света и выход из скудной зимы. Некоторые также указывают на Достопочтенного Беду, английского монаха, который написал первую историю христианства в Англии, в качестве доказательства этой связи. Беде утверждал, что даже слово Пасха произошло от языческой богини плодородия по имени "Eostre" в английской и германской культурах. Ученые с тех пор отметили, что практически нет доказательств такой богини, кроме работ Беде. Кроме того, в большинстве других языков слово Пасха - например, Паскуа по-испански и Паске - по-французски - происходит от греческого и латинского Пасха, или Пасха, для Пасхи.

Для христиан пасхальное яйцо является символом воскресения Иисуса Христа. Украшение пасхальных яиц является особенно любимой традицией в православных и восточно-католических церквях, где яйца окрашены в красный цвет, символизируют кровь Иисуса Христа, пролившуюся на кресте. Пасхальные яйца благословляются священником в конце пасхального бдения и распространяются среди прихожан. Твердая скорлупа яйца представляет собой запечатанную Гробницу Христа, а растрескивание скорлупы представляет собой воскресение Иисуса из мертвых. Более того, исторически христиане воздерживались от употребления в пищу яиц и мяса во время Великого поста, и Пасха была первой возможностью съесть яйца после длительного периода воздержания. (Православные христиане продолжают воздерживаться от яиц во время Великого поста.)

Альтернативная история пасхальных яиц действительно придерживается христианства, но в этой версии восточные яйца могли быть вопросом практичности. Тогда правила поста во время Великого поста были намного строже, чем сегодня. По словам Генри Келли, христианам не разрешалось есть мясо или любые продукты животного происхождения, в том числе сыр, молоко, сливки или яйца, поэтому они сварили вкрутую яйца, которые их куры будут производить в течение этого времени, и хранили их.

Читать подробнее