Вышивка на водорастворимом флизелине: назначение, особенности выбора и использования

Вышивка на водорастворимом флизелине: назначение, особенности выбора и использования

Флизелин - тонкий нетканый материал, напоминающий бумагу. Изготавливается из целлюлозного волокна. На него специальными красками наносят схему с рисунком. Это удобная альтернатива классической канве. А еще флизелин прикрепляют к поверхности материала и вышивают по нему крестиком, гладью или бисером. Затем готовое изделие опускают в воду, чтобы водорастворимый слой удалился.

Вышивка на водорастворимом флизелине добавляет цепкости тонким тканям, которой не всегда хватает для аккуратного выполнения работы. С ним удобно работать при декорировании одежды, аксессуаров или интерьерных предметов.

Водорастворимые флизелиновые схемы в цветах должны передавать четко, тогда с ним легко работать. Качество зависит от производителя. Желательно, чтобы были нанесены отметки для укалывания и выкалывания иглы. Если при осмотре набора вам нравится рисунок, но его недостаточно хорошо видно, проверьте наличие бумажной схемы для сверки. Будем откровенны, не все производители ее кладут в комплект.

Не надо иметь особых навыков, чтобы научиться пользоваться флизелином для вышивания. В первую очередь надо вырезать рисунок и приметать его к ткани. После завершения работы и перед стиркой изделия в воде все нити выдергивают. Основа под действием влаги растворится, а хорошо вышитый узор останется.

Второй вариант прикрепления - с помощью утюга. Но с ней надо быть осторожными. Прикладывать к флизелина утюг можно максимум на 10-12 секунд с температурой не более 100-120 ° C. При увеличении рекомендованных показателей материал может быть испорчен. Внимательно читайте инструкцию от производителя.

Оставить ответ

* Имя:
* Электронная почта: (Не опубликован)
   Вебсайт: (Ссылка на сайт https://)
* Комментарий: