7 интересных фактов о вышивке

7 интересных фактов о вышивке

Вы наверняка будете очарованы этими малоизвестными интересными фактами о вышивке.

1. Древнее искусство

Люди практиковали искусство вышивания с незапамятных времен. Ранний человек научился изготавливать рудиментарные иглы из слоновой кости, а также научился делать прочные, долговечные нити из растительных волокон или сухожилий животных.

Археологические раскопки в Сунгире обнаружили останки кроманьонца (предположительно жившего около 30 000 лет до н.э.) в 1964 году. Его шляпа, мех и сапоги были украшены параллельными рядами бусин из слоновой кости. Это показывает, что это искусство существовало 30000 лет до нашей эры!

2. Неясные истоки

Не известно, какая конкретная цивилизация или период времени изобрели прекрасное ремесло. Примитивные случаи были обнаружены по всему миру из Китая, Северной Европы и Египта. Прикосновения вышитых поделок были замечены в сохранившихся произведениях железного века (1300 до н.э-600 до н.э.).

3. Популярность на Ближнем Востоке

Вышивка стала отражением своего статуса в обществе и классе. Она приобрела популярность и украшала богатых мусульманов. В процветающих центрах, таких как Каир, Дамаск и Стамбул, практика вышивания улучшила изысканность предметов.

4. Самая большая в мире вышивка

Известный Байе Гобелен является крупнейшим произведением вышивки и находится в музее Бретани в северном регионе Франции. Это произведение - пятьдесят сантиметров в высоту и более двухсот тридцати футов в длину.

5. Затем приходит машинная вышивка

Производство в колоссальном масштабе вышивки началось около 1800-х годов. Этот производственный процесс был достигнут благодаря оптимальному сочетанию станков и команде эффективных женщин, которые создавали образцы вышивки вручную. Жозе Хейльманн, француз, разработал машину из первых рук в 1828 году.

6. Пришествие оцифровки вышивки

Первое программное обеспечение, обеспечивающее оцифровку вышивки, было коммерциализировано около тридцати лет назад. Процедура выполнялась на магнитной доске с надписью оцифровывающая табличка, которая была подключена к компьютеру через кабель.

7. Скорость автоматических машин вышивки

Еще одним шокирующим фактом автоматов является их огромная скорость. Как правило, вышивальная машина может создать семь тысяч пятьсот запутанных стежков в одном квадратном дюйме пространства. Дизайны ручной работы, с другой стороны, содержат около двух тысяч стежков в равной степени.

Вышивка - настолько важная часть нашей жизни, что мы можем даже не заметить этого. Тем не менее, когда рубашка или юбка украшены причудливыми строчками, когда на бейсболке имеется вышитый логотип или когда на свитере монограмма, причиной является вышивка. Конечно, этот вид вышивки выполняется машинным способом, но красивое вышивание также возможно благодаря вековому искусству ручной вышивки.

Ручной вышивке того или иного вида тысячи лет. Она использовалась в Древнем Египте для украшения подол королевских мантий, в гобеленах в средние века и в дамских образцах во время колониальной и викторианской эпох. Это продолжается как искусство сегодня.

Ручная вышивка отличается от счетной вышивки крестом тем, что в ней используется много различных типов стежков для достижения текстуры и интереса, тогда как счетная вышивка крестом использует одну строчку и полагается на цвет и затенение для текстуры. Вычисление вышивки крестом производится на графике, где печатный дизайн отображается в виде серии X, и художник соответственно сшивает дизайн. Вышивка может быть отпечатана или нарисована на материале, или они могут быть сделаны от руки. Вышивка использует вышивальную нить и иглу для вышивания, у которой глаз немного больше, но острый.

Пять стежков образуют основу для ручной вышивки. Есть и другие, но художник, который изучает эти пять, может работать с 95 процентами доступных наборов.

Швы: контур, сатин, ленивая ромашка, крест и французский узел. Контурная строчка - это бегущая строчка, которая, как следует из названия, обрисовывает в общих чертах дизайн. Сатиновая строчка заполняет открытые участки плотно обработанными стежками, которые создают вид сатина. Ленивая маргаритка делает маленькие лепестки цветов, в то время как базовая крестовая (X) строчка также заполняет открытые участки или формирует рисунки. Французский узел используется для обозначения маленьких точек, таких как глаза, галька, цветочные центры и так далее.

Начинающим в ручной вышивке следует начинать с небольшого дизайна, в котором используются в основном контурные, крестообразные и ленивые ромашки. Это самые простые швы для мастеров. Предмет может использовать атласную строчку, но она должна быть только на небольших участках. Ветераны-вышивальщицы могут захотеть заняться проектом, который в основном сделан из атласа, но это строго для тех, кто освоил его. Сатиновая стежка достаточно проста в теории, но чтобы она выглядела гладкой и блестящей, без зазоров или неровных стежков, требуется некоторое время для освоения.

Доступны многие книги по рукоделию. Они дадут инструкции по пяти основным строчкам, а также другим. Также могут быть доступны уроки общественного обучения, а инструкции по основным пяти строчкам доступны даже в Интернете. Наборы доступны в любом магазине.

Ручная вышивка - это прекрасное искусство, которому может научиться почти каждый. Это искусство, которое должно быть сохранено и достойно изучения.

Вероятно, самым известным произведением вышивки является гобелен Байе. Ручная вышивка выполнялась более 30 000 лет, но со временем стали участвовать в этом и машины. Это был многоступенчатый процесс, который начался в 1800-х годах и продолжается до сих пор.

Вышивальные машины были популярны и использовались владельцами одежды в 1980-х годах. Вышивальные машины обеспечили быструю работу и высокое качество конечного продукта. Производители машин осознали также растущий интерес к вышивальным машинам для домашнего использования. С появлением этого открытия начали выпускать их для домашнего использования. Эта техника была изготовлена с учетом требований домашнего любителя и превратили процесс вышивания в простой и недорогой процесс, облегчающий выполнение работ домохозяйки.

Оставить ответ

* Имя:
* Электронная почта: (Не опубликован)
   Вебсайт: (Ссылка на сайт https://)
* Комментарий: