Как выбрать ткань для вышивания?

Как выбрать ткань для вышивания?

Есть много тканей для вышивки на выбор. Тип ткани, которая вам нужна для вышивания, зависит от типа вышивки, которую вы выполняете.

Что нужно учитывать при выборе ткани?

Выбирайте между натуральными и синтетическими тканями. Хотя это личный выбор, зависящий от вашего собственного стиля вышивки, многие рукоделы предпочитают натуральные ткани, потому что с ними легче работать. Например, хлопок, пряжа, шерсть и муслин приятные на ощупь и дают хорошую отдачу при проталкивании иглы через них. С синтетикой может быть сложнее работать, труднее протолкнуть иглу и они менее приятные на ощупь. Синтетика также может быть абразивной на тонких нитях. Тем не менее, все зависит от того, что вам нужно для проекта и насколько комфортно вам использовать разные типы тканей. Лучше всего поэкспериментировать и найти для себя лучшее.

Определите, какой тип вышивки вы будете использовать чаще всего. Подумайте, будете ли вы делать простые швы или сложные, которые увеличиваются в весе и размере? Тип стежка оказывает определенное влияние на тип необходимой ткани. Чем сложнее швы, такие как ленточные цветы, тем больше потребность в более тяжелой тканевой подложке, чтобы выдержать вес готовой строчки. Учтите следующее:

  • Если вы используете ленту, много нитей одновременно, шерсть и т. д., то вы используете тяжелую нить или шовную среду, и ткань должна быть более прочной, чтобы ее можно было разместить.
  • При использовании ткани Aida счет должен быть более грубым (в нижних уровнях счета от 7 до 12).
  • Если используются отдельные нити из хлопка, ткань может быть легкой и даже нежной. При использовании ткани Aida количество может быть намного точнее, даже до 28, если нить очень деликатная.

Ручная или машинная строчка?

Если для вышивки используется деликатная ткань, вам, как правило, лучше вышить вручную, в то время как для проектов машинной вышивки используйте более плотную ткань.

Как вы хотите представить проект после завершения? Отделка будет важной частью выбора ткани, потому что фон ткани повлияет на общее ощущение проекта. Внимательно посмотрите на выбор ткани, который вам нужен, чтобы почувствовать, что соответствует вашему проекту. Прикоснитесь к ткани - как она себя чувствует под руками? Это важно, так как вы будете много работать с тканью. Объедините свои «ощущения» с вышеизложенными соображениями, а затем выберите то, что соответствует вашему проекту.

Матовая ткань: оздаст неотражающую поверхность. Отлично подходит для деревенской вышивки и для проектов, где вышивальные нити блестящие и жирные. Большинство проектов по вышивке будут основаны на матовой ткани, такой как муслин, оснабург, нешлифованные хлопчатобумажные ткани, аида, бязь, мешковина и т. д.

Блестящая ткань: придаст отделке более полированный вид. Такая ткань создает больший контраст между вашим проектом и фоном. С блестящими тканями, такими как атлас или синтетика, может оказаться сложнее работать; это будет зависеть от типа ткани. Шелк блестящий, и многим вышивальщицам нравится работать с ним.

Цвет: многие вышитые проекты с белым, кремовым или бежевым фоном. Иногда черный цвет является идеальным фоновым цветом для выделения цветов нитей. Но не нужно застревать в этой цветовой гамме - вы можете расширить свой кругозор и использовать любой цветной фон, который вы считаете подходящим для конечного результата. Если вы меняете выбор, не забудьте дополнить цвет фона ткани большинством цветов нитей.

Ткань с рисунком: если ткань имеет рисунок, будьте очень осторожны, чтобы рисунок соответствовал дизайну, который вы создаете, и не «крал все внимания». Если рисунок конфликтует, является слишком жирным или слишком доминирующим, то вы можете обнаружить, что он не подходит для проекта вышивания, так как он перегружает весь дизайн.

В число рисунков, которые могут работать, входят мелкие чеки в мелкую клетку без слишком большого изменения цвета или единый большой рисунок рисунка ткани, который формирует фактическую основу того, что вы вышиваете (например, вышивание вокруг рисунка животного или растения). Многие вышивальщицы считают, что с простыми тканями натурального цвета легче работать, особенно для начинающих, но не позволяйте этому мнению подавлять свою креативность.

Рассмотрим конечное использование. Это довольно важное соображение, потому что вы хотите, чтобы вышивка была в состоянии выдержать ее предполагаемое использование. Существует различие между тканью, которая может использоваться во время чаепитие как скатерть, и тканью, которую можно повесить на стену только в качестве украшения. Если вы используете вышивку для скатертей, салфеток, полотенец для рук и аналогичных предметов частого использования, которые будут подвержены износу, ткань должна быть прочной и легко стираемой. С другой стороны, если изделие будет украшать и демонстрировать, часто можно использовать более тонкие ткани, которые не нуждаются в стирке.

Подготовка ткани для вышивания

Сделайте тестовый образец, если вы не уверены в выборе. Отрежьте маленький кусочек (квадрат) ткани, который вы хотите использовать, и сделайте небольшой дизайн, используя точные нитки (и другие украшения), которые вы намереваетесь использовать. Посмотрите, как ведет себя ткань, и решите, подходит ли она для вашего проекта.

Вымойте ткань перед использованием. Это помогает гарантировать, что ткань чистая, но также она не сминается, когда вы начинаете шить. Стирка может предварительно сжать любую ткань, склонную к этому, что будет иметь важное значение в проекте, где усадка испортит дизайн, такой как стегание.

То, как ткань стирается, зависит от того, какой тип ткани вы используете. Если вы не уверены, обратитесь за советом к продавцу или производителю или выполните онлайн-поиск этого типа ткани и предложений по стирке. При необходимости вы всегда можете вымыть тестовый образец, чтобы увидеть, как он реагирует на процесс мойки.

Нажмите или погладьте ткань перед началом. Если вы начинаете проект с морщинистой тканью, вы также заканчиваете проект с морщинистой тканью! После мытья ткани обязательно попробуйте утюжить ее. Конечно, то, как вы будете утюжыть, зависит от типа ткани; некоторые ткани могут нуждаться в горячем утюге, некоторые в холодном утюге и т. д. Вы должны определить это перед глажкой, основываясь на имеющейся у вас ткани. Если ткань без морщин, пропустите этот шаг.

Оставить ответ

* Имя:
* Электронная почта: (Не опубликован)
   Вебсайт: (Ссылка на сайт https://)
* Комментарий: