Как подобрать нитки для вышивания крестиком?

Как подобрать нитки для вышивания крестиком?

Для мастеров-рукоделов доступны сотни различных ниток для вышивки, слишком много, чтобы перечислить их все. Информация ниже дает лишь основные рекомендации по выборе самых популярных ниток для вышивания крестиком.

Выбор и использование нитей

Наиболее часто используемая нить для счетной вышивки - это хлопчатобумажная нить (часто называемые вышивальными шелками). Также в магазине для вышивки вы увидите льняные нити, нити из вискозы, жемчужные хлопчатобумажные нити, различные металлические и окрашенные в разные цвета специализированные нити, используемые в схемах и рисунках.

При выборе ниток всегда держите под рукой ткань, которую вы намереваетесь использовать, потому что цвет вашей фоновой ткани будет влиять на выбор цветов нитей. Находясь в магазине, проверьте цвет нити при дневном свете, так как электрический свет может «убить» некоторые оттенки. Можно купить лампы дневного света для использования в обычных настольных лампах дома - отличная помощь при работе вечером.

Вышивка крестом, как правило, выполняется с использованием двух нитей из многожильного хлопка при работе на 14 и 16 счетах Aida. Вполне допустимо смешивать количество потоков нитей для одного проекта. Возможно, вы захотите изменить текстуру готового изделия, работая в одной, двух и даже трех нитях.

При использовании двух или более нитей для вышивки крестом вам нужно будет отделить нитки, а затем выровнять их, прежде чем заправить иглу и начать вышивать.

Если вы работаете над aida и не уверены, сколько ниток использовать, прошейте несколько полных поперечных стежков и посмотрите на строчку при дневном свете. Для некоторых цветов может потребоваться корректировка количества нитей в соответствии с проектом.

Если вы работаете над равномерной тканью и не знаете, сколько нитей использовать, осторожно вытяните нить с края ткани и сравните ее с нитями хлопка. Как правило, пряди на игле должны быть одинакового веса, если вы не хотите более поразительный эффект.

Жемчужный хлопок

Perlé или perl - это неделимая блестящая хлопковая нить нескольких различных толщин и цветовых гамм. Ее часто используют для вышивки Hardanger, но вы можете использовать его и для вышивки крестом

Жемчужный хлопок является всего лишь 1 нитью, но он примерно такой же толщины.

Шелковая нить

Шелковые нити доступны в огромном диапазоне цветов и типов от крупных производителей и мелких специализированных поставщиков. Более дорогие, чем хлопок, они используются, когда требуется блеск и / или тонкость шелка.

Существуют также вискозные нити с очень высоким блеском.

Металлические и смешанные нити

Блестящая нить

Вы можете видеть, что металлические нити бывают всех форм и размеров.

Доступный в огромном диапазоне толщин, цветов и типов от таких компаний, как Kreinik, Coats и DMC. Они обычно используются в сочетании с другими нитями, чтобы придать блеск.

Шерстяные нити

Крученая чистая шерсть используется для вышивания на холсте (его часто называют гобеленом). Существует несколько марок, включая Anchor Tapisserie wool (Coats), DMC Tapestry Wool и Appletons Tapestry Wool.

Вы можете купить DMC нить в большинстве магазинов рукоделия, или онлайн в нашем интернет магазине. У них много типов нитей: хлопчатобумажная пряжа, жемчуг, со световыми эффектами и вариации (это нить, которая имеет несколько цветов в 1 пряди ниток, так как вы вышиваете изменения цвета без необходимости менять нитку).

В их коллекции более 500 цветов! И недавно они выпустили 35 новых хлопковых цветов.

И теперь у них также есть 35 блестящих нитей под названием Étoile.

Шаблоны обычно состоят из символов, некоторые из них цветные, а некоторые черно-белые.

Рядом с вашим узором будет также ключ, указывающий, какой цвет у каждого символа; сделать так, чтобы купить цвета, которые вам нужны, очень просто, прежде чем начать.

Дизайн подскажет, сколько ниток или слоев нитей требует дизайн.

Нить 6-ти прядная. Обычно вы не будете вышивать все 6 нитей, поэтому вам придется отделить нить перед вышивкой. Для начала найдите конец на вашем мотке. Медленно вытяните конец из мотка, пока у вас не будет нити длиной 50 см (18 ”), и обрежьте ее. Чтобы разделить нить на отдельные нити, медленно потяните одну нить вверх и наружу, пока она не будет полностью отделена от оставшихся прядей. Продолжайте вытаскивать количество нитей, с которыми вам нужно сшить. Чтобы соединить нити, держите их вместе на одном конце, а затем осторожно проведите рукой по длине, чтобы сгладить и рекомбинировать их.

Если вы используете Pearl Cotton Есть два распространенных способа открыть и разрезать моток Pearl Cotton, в зависимости от длины нити, которую вы предпочитаете или нуждаетесь.

При длине нити примерно 50 см (19 дюймов): Нажмите на две метки по направлению к центру. Найдите конец с двумя петлями и прорежьте нижнюю часть каждой петли. Переместите метки обратно на место. Возьмите и вытяните один кусок нити из верхней петли.

При длине нити приблизительно 100 см (38 дюймов): удалите обе метки и раскрутите моток, чтобы сформировать овал. Разрежьте все нити на одном конце овала. Выберите и удалите одну нить для использования по мере необходимости. Чтобы сохранить нити в чистоте для будущего использования, поместите цветную метку обратно на нити и сдвиньте ее к центру. Сложите нити пополам и отложите.

Совет: Жемчужный хлопок обычно вышивают, используя одну полную прядь для вышивки, и не удваивают, чтобы сделать более толстую нить. Если вам нужна более тяжелая нить для вашей вышивки, выберите Pearl Cotton 3 или размер 5. Если вы работаете с тонкой строчкой или используете легкую ткань, используйте Pearl Cotton 12 или размер 8 для своей вышивки.

Для заправки иглы проще всего использовать DMC Needle Threader. Для использования иглы, надвиньте ушко иглы на крючок, затем зафиксируйте нить на крючке, пропустите крючок через ушко иглы и протяните нить.

Вот несколько других способов заправить иглу:

1. Зафиксируйте конец нитки над ушком иглы и плотно зажмите петлю между большим и указательным пальцами. Выньте иглу из петли и наденьте игольное ушко на нить. Потяните за петлю, чтобы пропустить нить через ушко иглы.

2. Обрежьте чистый конец нити и зажмите его между большим и указательным пальцами, оставляя лишь небольшую часть обнаженного конца. Держа иглу в другой руке, «проткните» игольное ушко над кончиком и ниткой в ушко, затем протяните нитку через нее. Защемление нити дает вам больше контроля, чтобы направить нить в ушко. Возможно, вам придется «пилить» ушко иглы назад и вперед, чтобы нитка попала в глаз.

Оставить ответ

* Имя:
* Электронная почта: (Не опубликован)
   Вебсайт: (Ссылка на сайт https://)
* Комментарий: