Что такое пяльцы-рамки

Что такое пяльцы-рамки

Начнем с того, что в этой категории стоит выделить гобеленовые пяльцы. Они относятся к рамочной категории и изготавливают их из древесины. Конструкция представляет собой прямоугольник. Канва на нем закрепляется только с двух сторон, а две другие прокручиваются. При вышивании крупных и сложных работ просторная рамка позволяет видеть всю рабочую поверхность. Мастер может выбирать желаемые зоны для обработки без привязки к последовательности.

Пяльцы деревянные гобеленового типа гарантируют равномерное натяжение ткани без перекосов готового изделия. Рамку можно регулировать по высоте и ширине с помощью винтов. Канву закрепляют различными способами, в зависимости от модели. Может быть методом пришивания, клипсами, шпильками.

В отличие от классических пялец в гобеленовой рамке канва и вышивка не поддаются деформации. Универсальное назначение дает возможность одинаково удобно работать в технике гобеленового шва, а также при вышивании крестиком, бисером, лентами.

Интересно знать! Гобеленовые рамки имеют вековые традиции. В 19 в. они выглядели как раскладные столики с регулируемой рамой и откидной крышкой. На ней закрепляли вышивальные инструменты.

Пяльцы бывают с винтовым, безвинтовым, пружинным и клипсовым креплением. Могут иметь обычный ручной вид или быть в виде станка для установки в любом удобном месте для работы (на полу, диване или на столе). Каждая рукодельница имеет собственные предпочтения, а окончательный выбор зависит от типа вышивания, размеров и вида канвы. Пробуйте разные варианты пялец и станков по размерам, формам, материалам и выбирайте фаворитов.

Вышивание и рукоделие - это искусство, где стоит экспериментировать.

Вышивайте в свое удовольствие. Желаем вам творческого вдохновения!

Ищите пяльцы тут!

Оставить ответ

* Имя:
* Электронная почта: (Не опубликован)
   Вебсайт: (Ссылка на сайт https://)
* Комментарий: