Как изготавливают бисер?

Как изготавливают бисер?

Украшения из бисера популярны во всем мире. Бисер удивляет многогранностью форм и цветовых решений, позволяя дизайнерам и рукоделам воплощать свои любые фантазия.

Бисер используют в вышивке, для декора одежды и аксессуаров, а также создают невероятно красивые украшения из этих милых бусин.

Бисер начали изготовляет очень давно, и по сей час он не теряет свою востребованность. Существует множество разных способов изготовления бисера. Бусы могут быть сделаны намоткой расплавленного стекла с образованием дырочки или же вытягиванием расплавленного стекла, чтобы сформировать длинную тонкую трубку, которую затем можно разрезать на множество шариков; или же помещая стекло в формы и нагревая в печи, пока оно не сплавляется.

Существует две разновидности этих методов: во-первых, с помощью прессованных гранул расплавленное стекло выталкивается в форму, чтобы придать шарикам определенную форму, и ускорить процесс изготовления шариков; во-вторых, мозаичные бусинки изготавливаются путем слияния кусочков, нарисованных тростей на стеклянный корпус. Можно также дуть в расплавленное стекло, чтобы сделать бусинки, но такие бусины хрупкие.

Намотанные бусы

Намотанные бусинки получают путем намотки горячего расплавленного стеклянного стержня или нити, вытянутой из расплавленного стекла, вокруг металлической проволоки, называемой оправкой. Изготовитель бусин сидит перед источником тепла, обычно пламени, нагревая стекло и наматывая бусину.

Поэтому эти шарики также называют шариками с намотанной лампой. Будучи еще мягкими, бусы могут быть украшены множеством инкрустаций или аппликаций, а разнообразие украшений бесконечно.

Иногда намотанные шарики могут быть спрессованы с металлическими лопатками или щипцами, чтобы получить однородную форму. В Западной Африке мы чаще всего видим квадратные или сплющенные раны. Поверхность намотанных бусин обычно имеет вихревые метки, которые окружают ось, воображаемую линию, проходящую через центр перфорации. Пузырьки в стекле либо круглые, либо вытянутые и ориентированы как вихревые следы.

В отличие от тянутых бусин, намотанный бисер изготавливают индивидуально, и часто не в заводских условиях, а с помощью сдельной работы в домах людей. Это часто было женской работой, и, как и в других «кустарных» отраслях, заработная плата выплачивалась за готовые бусинки. Объем работ по изготовлению этих шариков является значительным, и такие причудливые намотанные шарики больше не производятся в коммерческих количественных показателях.

Рисованный бисер

При изготовлении тянутых бусин можно изготовить много одинаковых бусин. Хотя этот процесс сложен и не может быть осуществлен в одиночку, это способ массового производства бисера, который был совершен ремесленниками за столетия до механизации. В те дни был создан большой полый шар из расплавленного стекла, который затем вытягивали в длинную тонкую трубку длиной до 300 метров.

Трубка была положена для охлаждения, а затем разбита на управляемые секции, отсортирована по их диаметру и затем разрезана на куски по длине. Бусинки были либо оставлены без изменений с острыми краями (известные как бусины в виде галочек), либо их сломанные концы были закруглены.

Округление осуществлялось с помощью процесса, известного как кувыркание: шарики помещали в барабан с другими материалами и нагревали, когда смесь перемешивали или подвергали обработке. Жара и перемешивание скруглили сломанные концы, в то время как различные материалы препятствовали слипанию гранул и предотвращали разрушение их перфораций. Получающиеся бусинки варьировались от неизменных фрагментов трубки до почти идеальных сфероидов, в зависимости от продолжительности их падения.

Рисованные бусинки имеют определенные характеристики благодаря способу их изготовления. Пузырьки в стекле и бороздки на поверхности, если они есть, ориентированы параллельно оси. Перфорация параллельна и обычно представляет собой гладкую поверхность.

Сделать простые шарики можно и в домашних условиях вместе с детьми. Нужно вытащить муку из кладовой, добавить воды и проявить творческий подход к краскам!

Ингредиенты

  • 4 чашки муки
  • 1 стакан соли
  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • меры

1.Смешать муку и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Замесить «тесто», которое вы создали, в течение 10 - 15 минут. Если вы чувствуете гибкость, когда вы сгибаете его и не распадаетесь на части, оно готов к приданию формы.

4. Сформировать бусы. Возьмите маленькие кусочки и сложите их в овалы, круги, квадраты или любую другую форму, которая вам по вкусу.

5. Сделайте отверстие в бусине. Если вы используете свои бусы, чтобы превратить их в ожерелье или браслет, сделайте отверстие в центре с помощью шампура или другого тонкого длинного предмета. Если вы используете бусины для других проектов, возможно, вы не хотите, чтобы в них были отверстия.

6. Выпекайте шарики в духовке при температуре 120ºC в течение 2 - 3 часов. Проверяйте регулярно, чтобы увидеть, как бусы. Они готовы, когда уже нет влаги, и они должны быть твердыми на ощупь.

7. Вынуть из духовки и дать остыть на подставке.

8. Раскрасьте свои бусы. Решите, какие цвета вам нужны. Добавьте пятна, полосы, фигуры и другие рисунки на них. Даже маленькие люди или фигурки животных могут быть эффективными, если у вас есть детальные навыки рисования.

9. Дайте краске полностью высохнуть.

10. Полностью законченные бусинки могут быть покрыты лаком для красивой блестящей отделки.

Пищевой краситель можно использовать, если вы хотите покрасить бусинку в «тесто» определенных цветов. Обратите внимание, что шарики будут выходить из духовки более светлого оттенка, чем тесто.

Если вы используете герметик, такой как прозрачный лак для ногтей или Mod Podge, они будут в некоторой степени водостойкими и не развалится. Если вы не используете герметик, то они не будут водостойкими, и да, они сломаются.

Также вы можете сделать бумажные или глиняные шарики из воздушно-сухой глины вместо того, чтобы использовать муку и воду.

Оставить ответ

* Имя:
* Электронная почта: (Не опубликован)
   Вебсайт: (Ссылка на сайт https://)
* Комментарий: